count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

4天内两起列车脱轨事故 印铁道部长辞职

这是8月23日在印度北方邦奥赖亚县拍摄的列车脱轨事故现场。当日,印度北方邦奥赖亚县境内发生一起列车脱轨事故,造成至少50人受伤。这是4天来北方邦发生的第二起列车出轨事故。 新华社发

2017-08-24 08:49 新华网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1503535743

新华社新德里8月23日电  由于4天之内接连发生了两起列车脱轨事故并造成重大人员伤亡,印度铁道部长普拉布23日引咎辞职,但总理莫迪尚未回复。

普拉布23日在社交网站推特上发文说;“我对这两起不幸事故以及造成的旅客受伤和宝贵生命的丧失深感痛心。”他表示对此“负全部道义上的责任”,并就此面见了莫迪总理。

当地时间23日凌晨2时50分左右,一列列车在印度北方邦奥赖亚县境内与一辆垃圾车相撞,10节车厢脱轨,70多人受伤,其中4人伤势严重。

19日下午,一列列车在途经北方邦的穆扎法尔讷格尔附近时发生14节车厢脱轨事故,造成23人死亡、150多人受伤。

由于铁路线路陈旧,年久失修,印度列车出轨及相撞事故高发。据印度媒体报道,普拉布2015年就任铁道部长以来,印度全国已发生346起铁路事故。

排行榜

  1. 1肯尼亚内罗毕中产阶级的日常生活
  2. 2女孩因校园欺凌错过舞会 摩托壮汉帮其实现愿
  3. 3挡风玻璃破碎后 飞机“盲降”机场瞬间
  4. 4印度西红柿价“疯长” 市场派武装保安看摊儿
  5. 5恒河母亲濒临死亡:从清澈沦为浑浊
  6. 6熊出没!男子回家发现这家伙在自家门前呼呼大
  7. 7他们可能是世界上最让人“讨厌”的室友
  8. 8农民用草垛搭建体育场 内部可容纳300人
  9. 9男子百米决赛 加特林夺冠博尔特铜牌谢幕
  10. 10菲尔普斯百米对决“模拟鲨鱼”输2秒:我不喜