count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

韩国外长:将坚持和平实现半岛无核化

9月11日,在韩国首尔,韩国外长康京和在新闻发布会上讲话。韩国外长康京和11日表示,韩国政府将坚持以和平方式实现朝鲜半岛无核化。她同时承认,朝核问题是韩方长期面临的“最大挑战”。新华社发(李相浩摄)

2017-09-12 08:45 新华网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1505177100

参考消息网9月11日报道 外媒称,美国已提请联合国安理会于11日表决对朝制裁新决议草案。这是美国驻联合国代表机构在纽约通报的。

据德国《时代》周报网站9月9日报道,此前,美国总统特朗普曾谈到对朝实施石油禁运并冻结金正恩的所有海外资产。现在的决议草案还包括禁止朝鲜纺织品出口、禁止外国雇用朝鲜劳工,并要求对金正恩实施旅行禁令。中俄这两个安理会常任理事国到目前为止还没有同意该草案。

另据英国《观察家报》网站9月9日报道,美国将采取激进措施加强对朝鲜的孤立,要求对该国实施石油禁运和部分海上封锁。

本报记者看到的一份联合国决议草案提出禁止朝鲜出口纺织品和其他国家雇用朝鲜劳工。美国要求安理会讨论这份草案,试图在9月3日朝鲜大型核试验后强力推动联合国采取果断行动。

报道称,这份草案中最令人吃惊的内容是授权联合国成员国的海军舰船检查涉嫌运输禁运物资的朝鲜船只,并使用“一切必要措施进行此类检查”。这样一份决议将产生深远影响。任何登上朝鲜船只或迫使其转向的企图都可能引发交火。

除禁止对朝鲜出口“原油、凝析油、成品油和液化天然气”外,草案还要求禁止进口朝鲜纺织品和停止雇用朝鲜人,理由是朝鲜政权利用外汇收入“支持其被禁止的核导计划”。

美国草拟的措施还包括冻结金正恩等朝鲜高层领导人的资产。

报道认为,这样一种大幅加强经济钳制的做法很可能会遭到中俄的反对。

欧洲对外关系委员会专家理查德·高恩说:“迄今为止,中俄一直在努力给予美国刚好足够的妥协,以确保特朗普继续参与联合国事务。问题在于,面对一份异常强硬的决议和美国要求迅速采取行动的压力,会出现什么情况。”高恩认为“中国愿意考虑某些措施”,俄则不大可能单独否决决议。不过,就对朝鲜的影响而言,任何折中的决议可能都远不及美国拟定的措施。

排行榜

  1. 1有钱真任性!造价几十亿的大桥刚开工5个月就
  2. 2在这里你付874元 就可以成为鳄鱼的“食物”
  3. 3飞行员高空中探出舱门自拍 照片是不是真的?
  4. 4每年325个晴天!澳大利亚巨石阵镇7年没下雨
  5. 5西班牙村庄消失在水底近60年 因干旱重见天日
  6. 6光鲜背后的另一面 这些“超级英雄”也需要支
  7. 7世界排名前十位大学出炉:牛津大学蝉联榜首
  8. 8他拥有350辆车 总价值超过3亿
  9. 9第十三届全运会开幕在即 仪式引导员训练忙
  10. 10单色的奇妙世界:2017黑白摄影大赛作品选