count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

中国海军第二十六批护航编队访问英国

这是10月3日在英国伦敦拍摄的中国海军第二十六批护航编队导弹护卫舰黄冈舰(右)和扬州舰。新华社发(蒂姆·爱尔兰 摄)

2017-10-05 11:12 新华网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1507173151

新华社伦敦10月4日电(记者张代蕾 金晶)中国海军第二十六批护航编队3日抵达英国首都伦敦,开始对英国进行为期5天的友好访问。

3日上午,编队导弹护卫舰黄冈舰和扬州舰靠泊在伦敦东部的西印度码头,英国海军代表、中国驻英国使馆以及华侨华人、留学生代表等数百人在该码头举行盛大欢迎仪式。远洋综合补给舰高邮湖舰单独停靠在泰晤士河的国王乔治五世码头。

编队指挥员王仲才少将说,在英国访问期间,编队将举行开放日、甲板招待会、中英两军业务交流等一系列丰富多彩的活动,以展示中国海军风采,增进英国各界对中国海军的了解,促进中英两国和两军关系的发展。

英国海军海上部队司令亚历克斯·伯顿在欢迎仪式上表示,中国海军编队此次访问,将为加强两国海军间的友好关系提供新机遇。

中国驻英国大使刘晓明致辞时表示,中国海军护航编队此次访英,必将为中英两军友好交往与合作开启新航程,为中英关系“黄金时代”行稳致远注入新动力,为建设一个持久和平、共同繁荣的世界做出新贡献。

欢迎仪式结束后,华侨华人代表等登上黄冈舰和扬州舰参观。

根据访问计划,编队部分官兵将参观孔子学院、英国海军历史博物馆等地,还将与英国海军官兵互相登舰参观、举行文体交流活动。

中国海军第二十六批护航编队8月28日圆满完成亚丁湾、索马里海域护航任务,英国是编队转入执行访问任务后访问的第三站,编队此前访问了比利时和丹麦。

排行榜

  1. 1有钱真任性!造价几十亿的大桥刚开工5个月就
  2. 2在这里你付874元 就可以成为鳄鱼的“食物”
  3. 3“艾尔玛”威力有多惊人?!飓风过后现场狼狈
  4. 4飞行员高空中探出舱门自拍 照片是不是真的?
  5. 5世界排名前十位大学出炉:牛津大学蝉联榜首
  6. 6洛杉矶“史无前例”火灾已毁掉2800公顷森林
  7. 7波音787-9客机载客前的终极测试
  8. 8法国出现篮子大小“牡蛎王” 但还是输给比利
  9. 925平方米公寓养了130只猫,这是有爱心还是不
  10. 10你觉得坐飞机无聊?那一定是没碰见这些“奇葩