count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

我国首座公铁两用悬索桥超大沉井下沉到位

图为11月10日,建设者在进行大桥北锚碇沉井下沉施工。记者从上海铁路局了解到,10日,连云港至镇江的连镇铁路五峰山长江特大桥北锚碇超大沉井成功下沉到位。上海铁路局副局长李迎九介绍,这是世界最大陆地深沉井,也是大桥关键控制性节点工程。工程按期顺利完成,标志这一中国首座公铁两用悬索桥、世界首座高速铁路悬索桥建设取得重大突破。新华社记者 孙参摄

2017-11-11 08:42 新华网 责任编辑:黄晋一
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1510360961

记者从上海铁路局了解到,11月10日,连云港至镇江的连镇铁路五峰山长江特大桥北锚碇超大沉井成功下沉到位。

上海铁路局副局长李迎九介绍,这是世界最大陆地深沉井,也是大桥关键控制性节点工程。工程按期顺利完成,标志这一中国首座公铁两用悬索桥、世界首座高速铁路悬索桥建设取得重大突破。

据上海铁路局提供的数据,五峰山长江特大桥北锚碇沉井长100.7米、宽72.1米、高56米,面积如同足球场般大小,建成后的北锚碇重量达133万吨,相当于186座法国巴黎埃菲尔铁塔重量,为世界最大陆地深沉井。

新华社记者孙参摄

排行榜

  1. 1末日要塞!俄军迷拍克里米亚导弹基地
  2. 2每分7.9万发!战机装88支冲锋枪灭敌
  3. 3李克强出席东盟峰会 并会见各国领导人
  4. 4四脚朝天!战机服役前须测试RCS信号
  5. 5刺探敌情!美F-16飞行员围观俄苏-35
  6. 6开往印度洋港口的“中国造”列车
  7. 7可藏9万人!苏联曾在德国修地堡抗美
  8. 8建厂130年!看海参崴船厂如何修战舰
  9. 9可灭200千米外目标!中白俄联研远火
  10. 10月产300架B17!美曝二战最大秘密工厂