count
首页 图片频道 中国图片 组图
首页

我国首座公铁两用悬索桥超大沉井下沉到位

图为11月10日,建设者在进行大桥北锚碇沉井下沉施工。记者从上海铁路局了解到,10日,连云港至镇江的连镇铁路五峰山长江特大桥北锚碇超大沉井成功下沉到位。上海铁路局副局长李迎九介绍,这是世界最大陆地深沉井,也是大桥关键控制性节点工程。工程按期顺利完成,标志这一中国首座公铁两用悬索桥、世界首座高速铁路悬索桥建设取得重大突破。新华社记者 孙参摄

2017-11-11 08:42 新华网 责任编辑:黄晋一
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1510360961

记者从上海铁路局了解到,11月10日,连云港至镇江的连镇铁路五峰山长江特大桥北锚碇超大沉井成功下沉到位。

上海铁路局副局长李迎九介绍,这是世界最大陆地深沉井,也是大桥关键控制性节点工程。工程按期顺利完成,标志这一中国首座公铁两用悬索桥、世界首座高速铁路悬索桥建设取得重大突破。

据上海铁路局提供的数据,五峰山长江特大桥北锚碇沉井长100.7米、宽72.1米、高56米,面积如同足球场般大小,建成后的北锚碇重量达133万吨,相当于186座法国巴黎埃菲尔铁塔重量,为世界最大陆地深沉井。

新华社记者孙参摄

排行榜

  1. 1我眼中的十九大:新华社外籍记者上会记
  2. 2发射筒似钢铁森林!最强核武库舰揭秘
  3. 3十月革命百年!俄官网放旧照追忆历史
  4. 4军港冒烟遭空袭?实为战舰轮机在启动
  5. 5中科院推出高产“巨型稻” 株高达2.2米
  6. 6491年工艺!伯莱塔手工打造顶级猎枪
  7. 7巴C-130改轰炸机!装10吨炸弹炸印军
  8. 8中国曾引进!英制六角怪炮可打2743米
  9. 9武直摇篮!看德国人如何组装虎式武直
  10. 10福建史前考古:大量农作物遗存颠覆传统