参考消息

前南国际刑庭被告当庭服毒身亡 刚被判刑20年

2017-11-30 09:45:39 来源:参考图片 责任编辑:李昊天

据克罗地亚国家通讯社报道,波黑克罗地亚族战犯斯洛博丹·普拉利亚克29日在法庭上突然服毒后身亡。当时联合国的法官们维持了他的20年刑期。

该通讯社援引一位与普拉利亚克关系密切的消息人士的话说,在联合国前南国际刑事法庭对上诉案作出裁决后,现年72岁的普拉利亚克喝下一个棕色小瓶里的东西,在送医后不治。

点击图片进入下一页

位于海牙的联合国前南国际刑庭当天在进行最后裁决时出现惊人一幕并陷入混乱,作为被告的普拉利亚克在法官宣布维持其20年刑期的几秒钟后喝下了毒药。

在法庭作出裁决时,普拉利亚克气愤地大叫道:“普拉利亚克不是罪犯,我拒绝接受你们的判决。”然后,他把一个棕色的小瓶子放到嘴边喝下了里面的东西。

主审法官卡梅尔·阿久斯立刻下令休庭。几分钟后,一辆救护车抵达法庭外,同时一架直升机在上空盘旋。阿久斯后来恢复了庭审继续宣判,并说:“一号审判庭现在成了犯罪现场。”

点击图片进入下一页

联合国法官当时正在宣布对6名前波黑克族政治和军事领导人的上诉案件的裁决,这是法庭对上世纪90年代南斯拉夫血腥解体过程中的战争罪行的最后一次判决。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也