count
首页 图片频道 国际图片 组图
首页

危地马拉火山喷发 至少25人死亡170万人受灾

6月3日,在危地马拉首都危地马拉城,士兵清扫拉奥罗拉国际机场停机坪上覆盖的火山灰。危地马拉国家自然灾害协调机构发言人戴维·德·莱昂3日晚表示,截至当地时间21时,富埃戈火山喷发遇难人数已升至25人。富埃戈火山位于首都危地马拉城西南约40公里处,是危地马拉境内数座活火山中的一座。2016年,富埃戈火山曾经喷发。新华社/路透

2018-06-05 08:07 新华社 责任编辑:李昊天
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1528157220

危地马拉当局6月3日称,位于该国首都危地马拉城以西约50公里的富埃戈火山今天开始猛烈喷发,已造成至少25人遇难,200多人受伤,3100多人被紧急疏散,约170万人受灾。这是富埃戈火山近年来最严重的一次喷发。

包括一名危地马拉国家自然灾害协调机构工作人员在内的4人,在计划疏散当地居民时遇难。另有多人在拉斯拉哈斯峡谷地区死于严重烧伤。伤者中至少有12名儿童,其中4名烧伤严重,目前已被转移至首都的罗斯福医院。

据国家自然灾害协调机构负责人通报称,此次喷发的火山灰覆盖范围超过20平方公里,喷发高度超过1万米。

危地马拉全国已启动橙色或更高级别的紧急状况预警,其中距离富埃戈火山最近的三个省已启动红色预警。

由于跑道上积满火山灰,危地马拉城的拉奥罗拉国际机场被迫关闭。

危地马拉军方已派出多支部队参与救灾行动。目前仍有一些民众被困在居民区内。

排行榜

  1. 1巨炮工厂!看美国如何制造406毫米舰炮
  2. 2多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
  3. 3无人战车开路!俄军用装甲车灭恐怖分子
  4. 4威慑美国!俄北风之神潜艇连射4枚导弹
  5. 5身临其境!珍贵彩照再现73年前二战
  6. 6外媒盘点世界最美广场:见证历史的城市心脏
  7. 7厂房外摆满战机!再访苏-35“摇篮”
  8. 8不留活口!俄军特战队公路扫射可疑车辆
  9. 9首度同框!辽宁舰与国产航母同现大连
  10. 1044年前创举!美军运输机曾空射洲际导弹