参考消息

外媒盘点震惊世界的十大暗杀国家元首未遂事件

2018-08-19 10:23:02 来源:参考图片 责任编辑:李昊天

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网8月12日报道,近日,委内瑞拉总统马杜罗指责有人试图用携带爆炸物的无人机对他进行暗杀,因为事发现场混乱,马杜罗的说法还缺乏证据,但是国家元首的安全并非是委内瑞拉政权特有的担忧,历史上确实曾经发生过多次针对不同国家政治领导人的暗杀事件,但不少暗杀行动最终因为意外情况而失败。以下是曾经震惊世界的10次暗杀领导人未遂事件:

点击图片进入下一页

一、弗拉基米尔·列宁,1917年至1924年期间担任苏维埃社会主义俄罗斯人民委员会主席(莫斯科,1918年)

1918年8月30日,十月革命发生还不到一年,列宁遭遇了一次袭击,让他差点死亡。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6美媒:美官员称中国欲成世界头号强国 正对美
  7. 7金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  8. 8中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10外媒称美发动对华贸易战自食苦果:美经济增长