参考消息

美国成立“伊朗行动小组” 寻找更多途径制裁伊朗

2018-08-22 09:23:52 来源:参考图片 责任编辑:李昊天

据美国《大西洋月刊》报道,美国国务卿蓬佩奥16日宣布成立新一届伊朗行动小组,以便在美国退出与伊朗核协议后,协调美国对伊朗的政策。

蓬佩奥表示:“伊朗行动小组将负责指导、审查和协调美国国务院与伊朗有关事务的所有方面”。小组负责人胡克拒绝透露该组织任何工作人员的姓名,只是表示:“我们已经组建了团队,不久之后我们会很高兴与各位讨论这个问题。”

点击图片进入下一页

胡克表示该小组的主要工作将集中在蓬佩奥于2018年5月一次演讲中对伊朗提出的12项要求,并补充说他们会把工作重点放在“核武器、恐怖主义和随意拘留美国公民等问题上”。蓬佩奥在讲话中警告称如果德黑兰无法遵守美国提出的要求,“美方将施以史上最严厉的经济制裁”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  2. 2美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  3. 3出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  4. 4BBC盘点中国巨型“机械侠”:以惊人速度助力
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9对华贸易战苦果在美持续发酵:物价上涨 岗位
  10. 10中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能