2018-10-13 07:42:34 来源:参考图片 责任编辑:余诗泉

据美国有线电视新闻网10月8日报道,在一份由全球科学权威组织最新发布的气候变化报告中,科学家们指出为了避免气候变化给地球带来毁灭性的影响,各国政府必须“动员全社会,采取迅速并可持续发展的行动”。

临界点危机

联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC)8日发布了这份报告。报告称,在2030年,地球就会达到升温1.5摄氏度(2.7华氏度)的临界点,超过工业化前的升温水平。(临界点是气候中一个假定的临界阈值,表征全球或区域气候变化从一个稳定状态跨越到另一个稳定状态。临界点事件或许是不可逆转的。)气温的急剧变化将会引发极端干旱、森林火灾、洪水,以及给数百万人带来食物短缺危机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。