参考消息

日本公主绚子与平民守谷慧大婚 婚后脱离皇籍

2018-10-30 08:23:00 来源:参考图片 责任编辑:李昊天

据日本共同社10月29日报道,28岁的绚子公主与平民守谷慧当日在东京的明治神宫举行婚礼。绚子公主的父亲宪仁亲王是明仁天皇的堂弟,绚子公主是家中最小的女儿。

在婚礼之后,28岁的绚子公主将会和日本邮船公司职员32岁的守谷慧依法登记成为夫妻。根据日本1947年实行的《皇室典范》,女性皇室成员如与平民结婚,婚后将脱离皇籍。这也意味着她将自动失去公主身份。

点击图片进入下一页

婚礼当天,绚子公主将发髻梳成平安时代的样子,身穿着一件印有红绿图案的传统和服,守谷慧则身穿燕尾服迎接面带微笑的新娘。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1金参考|如果中国消费模式生变,美国贸易施压
  2. 2中国科技巨头都在扎堆研究这项技术 一旦突破
  3. 3海外媒体:特朗普再威胁加税 中国面对美“关
  4. 4俄媒:“东风”-21D导弹令美航母束手无策 10
  5. 5美企图胁迫盟友孤立中国 美媒:特朗普贸易战
  6. 6两艘美舰穿越台湾海峡 美官员:多艘中国军舰
  7. 7海外媒体称卡瓦诺之争撕裂美国社会:美政坛完
  8. 8美媒揭秘美军越战时曾考虑用核武:忧把中国拖
  9. 9外媒:马蒂斯声称中美关系未恶化 双方应设法
  10. 10涨价!涨价!外媒:对华关税最终将全部转嫁给