2020-09-17 08:06:00 来源:新华网

新华社香港9月16日电 题:特写:“感恩有您!”——香港市民自发欢送内地核酸检测支援队离港

新华社记者苏万明

16日一大早,在内地核酸检测支援队住宿酒店正门墙上,挂着写有“感恩有您”“热情欢送内地核酸检测支援队”的大红横幅,在多束鲜花簇拥下,分外醒目。圆满完成协助香港特区抗疫任务的支援队员们,即将离开香港。

支援队按广西、福建、广东三个来源地分批乘车。7时许,几十名支援队员排成一队,整齐有序走出酒店,走向等候在酒店门口马路上的跨境大巴。从酒店大堂一直到大巴,等候多时的市民们夹道欢送,他们鼓掌、招手,挥舞手中的国旗、区旗和标语牌,朝队员们深情致谢:“谢谢你们!”“一路平安!”……

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。