2020-10-28 08:16:43 来源:新华网 责任编辑:沈鹏

(在习近平强军思想指引下·我们在战位报告)

空军某试验训练基地:戈壁深处崛起军事科技人才高地

新华社兰州10月27日电 题:空军某试验训练基地:戈壁深处崛起军事科技人才高地

李学勇、张汨汨、高玉娇

名校毕业,意气风发,是选择大都市、名高校、一流研究所,还是选择寂寞、荒凉的戈壁滩?硕士毕业的王伟超选择了后者。这也意味着,他必须放弃一些人眼中的“精彩”。

短短几年,在戈壁深处的空军某试验训练基地,王伟超已经成长为所在领域小有名气的业务骨干,并成为单位重点培养对象。他觉得,正是当年的“放弃”,让自己收获了真正的精彩人生。

在这片戈壁滩上,类似的故事比比皆是——看似“放弃”却得到更多,成就“王伟超们”的不仅是激情与热血。

近年来,随着强军事业的不断推进,空军某试验训练基地踏上了大变革大发展的新征程。2013年2月2日,习近平主席来到这里,参观了部分装备,亲切接见了基地官兵和技术人员代表,要求大家认清肩负的职责使命,再接再厉,开拓进取,坚决完成以试验和训练为中心的各项任务。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。