2022-02-16 14:36:27 来源:新华网 责任编辑:卫嘉

2月14日,怀伟(左)前往国家高山滑雪中心“冰川”雪道起点处备勤。

怀伟是北京大学第三医院的急诊科副主任医师。在冬奥会上,他与另外四名同事一起在国家高山滑雪中心参与高山滑雪项目的的场内救援保障工作。

由于高山滑雪的赛道雪质不同于大众雪场且坡度大,对相关人员的滑雪技能要求极高,为了顺利完成保障任务,他们在过去的三个雪季里都保证了至少四周的高强度雪上培训。

赛时的保障任务要求他们在紧急情况发生时第一时间赶到运动员身旁,为此,他们每天早出晚归,在运动员上山之前就得做好整备并赶到执勤点,直到运动员撤离之后才能稍有放松,在雪上一呆就是几小时。

新华社记者 张晨霖 摄

2月14日,怀伟(左)与工作人员交流值守点位情况。新华社记者 张晨霖 摄

2月14日,怀伟滑行前往国家高山滑雪中心“冰川”雪道起点处备勤。新华社记者 张晨霖 摄

2月14日,怀伟乘坐缆车前往国家高山滑雪中心“冰川”雪道起点处备勤。新华社记者 张晨霖 摄

2月14日,怀伟(左)在队友的帮助下穿戴防护服。新华社记者 张晨霖 摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。