2022-02-17 14:07:38 来源:新华网 责任编辑:张威威

新华社北京2月16日电(记者谭畅、马思嘉)随着索契冬奥会冠军、47岁的琼斯传击失败,加赛局先手的中国女子冰壶队神奇偷得2分,最终11:9战胜加拿大队。中国队以4胜5负结束循环赛争夺,保留晋级四强的希望。

中国队阵容为一垒姜馨迪、二垒张丽君、三垒董子齐,四垒为队长王芮。加拿大队赛前“点球”获胜,首局后手出战。

前两局,加拿大队多名队员失误,特别是琼斯四次出手成功率只有19%。中国队在第一局偷1分,第二局偷2分。第三局,琼斯传击得1分,交出后手权。第四局,董子齐两次击打未能撼动对方在营内的多只红壶。王芮最后一投面临4分牵制,她旋进未果,加拿大队偷得2分。第五局,王芮打定得到2分。

2月16日,中国队选手姜馨迪(左)、张丽君在比赛中。新华社记者刘续摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。