count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

对峙前沿!挪威美丽女兵带狗巡逻边境线

近年,北约在俄罗斯周边的活动不断强化。其中,仅2016年5-6月就在俄周边举行了3场军事演习。北约与俄罗斯关系进入动荡期。图为2016年7月,挪威女训犬员带着军犬与同伴一起巡逻挪威与俄罗斯边境地区。

2016-07-27 00:21 参考军事 责任编辑:董磊
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1469550101

外媒称,北约领导人在华沙峰会上将讨论的议题包括扩大联盟的问题:黑山将被邀请成为成员国。格鲁吉亚、乌克兰和其他国家可能因此受到鼓舞,将更加强烈地寻求成员国资格。俄罗斯对此早就警告称这是新的挑衅。

据德国《时代》周报网站7月7日报道称,归根结底是俄罗斯:在很多欧洲人看来,华沙峰会首先且几乎完全是关于这个东部的大邻居。“冷战重装上阵”,这是几个月来通过政界人士和专家的评论在大西洋这一侧流行的一句话。斯托尔滕贝格近日也自豪地说,联盟已经完成了“冷战以来集体安全最大力度的强化”。

另据塔斯社7月8日称,北约将在华沙峰会上通过增强东线军力的决议。北约副秘书长亚历山大·弗什博在峰会前的专家论坛上表示:“如今我们怀着惆怅的心情承认,我们转入了与俄罗斯的长期战略竞争,因为双方对欧洲的看法有原则性分歧。”

他说,这意味着北约“已经开始了与冷战后方向相反的新转型”。北约将回归本源——巩固自己的东部边界。对俄关系将在本次峰会上和可见的未来成为贯穿始终的话题。

秘书长斯托尔滕贝格此前表示,北约国家领导人将在峰会总结声明中宣布巩固防御的决定,其力度之大创下冷战以来之最。

他表示,美国、英国、德国和加拿大已经承诺领导组建4个国际营。每个营的人数应在800-1200人之间,他们将直接听命于北约指挥机构。

北约还打算通过在罗马尼亚部署一个旅来增强黑海地区的军事存在。斯托尔滕贝格强调,北约在东南地区的力量将在这个旅的基础上得到平衡和发展,未来它将成为一支多国部队。

此外,华沙峰会上还将宣布北约导弹防御系统进入初级战备水平。

排行榜

  1. 1欧洲杯创造奇迹的冰岛到底是个什么地方
  2. 2日本已婚大叔把充气娃娃当作真爱
  3. 3庆祝中国共产党成立95周年大会在京举行
  4. 4“自拍死”成全球现象 75%死者是男性
  5. 5庆祝中国共产党成立95周年大会现场
  6. 6中国狙击手真厉害!31枪打死30名越军
  7. 7湖北五峰遭暴雨山洪暴发 当地全力抢险救援
  8. 8盟军噩梦!二战德国防空塔号称炸不塌
  9. 9从沙漠到海底:无处不在的战争机器遗迹
  10. 10八旬老汉囚禁赤裸女子生女 警方解救