>>

参考消息

威慑日本:俄岸舰导弹可打北海道全境

2016-12-16 08:34:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:据俄国防部11月25日宣布,俄军已在位于南千岛群岛(日称北方四岛)中的国后岛和择捉岛上部署了“舞会-E”和“棱堡”P岸舰导弹系统,称将有助于加强对当地海军基地和沿岸基础设施的保护,打消日本企图以经济合作换领土的幻想。实际这两种导弹除用于防卫作用外,还有很强的威慑能力,本图集就此解读。

点击图片进入下一页

据俄国防部11月25日宣布,俄军已在位于南千岛群岛(日称北方四岛)中的国后岛和择捉岛上部署了“舞会-E”和“棱堡”P岸舰导弹系统,称将有助于加强对当地海军基地和沿岸基础设施的保护,打消日本企图以经济合作换领土的幻想。实际这两种导弹除用于防卫作用外,还有很强的威慑能力,本期就此解读。图为俄军“舞会E”系统试射岸舰导弹。

点击图片进入下一页

首先来看“舞会-E”机动式岸舰导弹系统,该系统由俄莫斯科机械制造设计局于20世纪90年代末研发,2011年正式投入服役,主要用于保护沿海要点地区、海军基地等要害目标。一套“舞会-E”系统,包含4辆八联装导弹发射车(共32枚导弹),可在3秒内完成一次火力齐射。其防御范围可覆盖350公里长的海岸线。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1港媒:林丹被曝出轨背后最大受益者可能是...
  2. 2新加坡急于要回被港查扣装甲车 中方表态
  3. 3外媒称辽宁舰“随时可战”:美军高官对其评价
  4. 4外媒:马航MH370乘客亲属或发现失踪飞机残骸
  5. 5港媒:大陆举行大规模军演出动歼11
  6. 6朴槿惠准备出席韩中日首脑会议
  7. 7海霸王发声明支持“一中”震动台湾
  8. 8从太平军到卡斯特罗护卫:古巴华人个个是好汉
  9. 9北京与伦敦奥运会大批获奖者被取消成绩
  10. 10外媒:希拉里领先特朗普200余万票