count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

俄“库兹涅佐夫”号航母编队撤离叙利亚

这张来自俄罗斯国防部网站1月4日的视频截图显示,俄“库兹涅佐夫”号航母在地中海东部执行任务。俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫6日宣布,俄“库兹涅佐夫”号航母编队6日开始驶离叙利亚地中海水域,返回俄北部港口北莫尔斯克。新华社/美联

2017-01-08 07:36 新华网 责任编辑:孙鹏
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1483832171

中新社莫斯科1月6日电 (记者 王修君)当地时间6日,俄罗斯武装力量总参谋长格拉西莫夫表示,俄“库兹涅佐夫”号航母编队开始撤离叙利亚。

格拉西莫夫当天在莫斯科举行的国防部视频会议上宣布,根据俄总统普京命令,俄罗斯国防部开始缩减俄在叙境内驻军。包括“彼得大帝”号核动力导弹巡洋舰、“北莫尔斯克”号大型反潜驱逐舰等舰艇在内的“库兹涅佐夫”号航母编队首先撤离叙利亚。

俄武装力量总参谋部作战总局局长卡尔塔波洛夫当天表示,俄军航母编队的任务已完成。航母编队在叙利亚海岸期间为打击叙境内极端组织的基础设施、军事装备以及武装据点,共完成飞行任务420次,消灭极端组织目标1252个,完成了俄海军史上首次用舰载机攻击地面目标的任务。此外,航母编队与俄部署在叙利亚的S—300和S—400防空体系相配合,创建了能为陆、海设施提供有效保护的统一防空系统。

俄“库兹涅佐夫”号航母编队去年10月15日从俄北莫尔斯克港起航驶往地中海,增援俄在地中海东部的海军舰队。11月15日“库兹涅佐夫”号航母完成了俄海军历史上首次航母舰载机打击地面目标的任务。

库兹涅佐夫号航空母舰于1983年开工建造,1991年正式服役。该航空母舰是俄海军第一艘真正意义上的航空母舰,也是俄海军现在唯一服役的航空母舰。库兹涅佐夫号航空母舰除了配备有最新型的苏33和米格29舰载机外,本身也有堪比巡洋舰的打击火力。

排行榜

  1. 1“老师说带一条小鱼来观察”引网友齐晒尴尬经
  2. 2这样能活着:专家演示4种脱险求生技能
  3. 3恐高者噩梦:“夹缝中生存”的阿尔卑斯悬崖酒
  4. 4外星生物来袭?新西兰海边现神秘未知物体
  5. 5中纪委审讯现场首次曝光
  6. 6画面太有爱!镜头记录萌娃与汪星人的暖心时光
  7. 7理想与现实的差距 那些让人捧腹的圣诞照片
  8. 890后女歌手本兮去世 年仅22岁
  9. 9当纪念照变成艺术:2016年旅行摄影师大奖揭晓
  10. 10河北将建成世界最大防尘网 高达23米