参考消息

黑科技!美1982年首飞语音控制型F-16

2017-06-05 08:42:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:提起F-16战机,肯定是家喻户晓,但你听说过会横着飞、而且还装有语音输入系统的“黑科技”F-16么?本图集要介绍的就是图中这架美国空军于20世纪80年代改装的F-16 AFTI试验机。

点击图片进入下一页

提起F-16战机,肯定是家喻户晓,但你听说过会横着飞、而且还装有语音输入系统的“黑科技”F-16么?本图集要介绍的就是图中这架美国空军于20世纪80年代改装的F-16 AFTI试验机。

点击图片进入下一页

20世纪70年代末,为了试验随控布局(将主动控制技术应用到战机上,并通过电传操纵,提高战机飞行品质,简称CCV)翼面等新技术对战机性能有多大提升,美空军飞行动力实验室启动了名为“先进战斗机技术集成”(AFTI)的项目,并于1978年12月将该项目合同授予通用动力公司。后者将第6架F-16A改装为F-16 AFTI试验机,外形最大特征就是在进气口下方加装了两片类似图中YF-16 CCV的两片可动鸭翼。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄特种兵获得隐形斗篷:优先装备狙击手和侦察
  2. 2德媒:巴基斯坦借“一带一路”实现“逆袭”
  3. 3美国仍有8万军人失踪:1万余人曾在菲律宾服役
  4. 4印媒称印度应是德国最亲密伙伴 德官员:无法
  5. 5英媒称"中国版"特朗普走红:不会说英语 上台背
  6. 6美媒称中国超级货轮停靠美国引惊呼:它占了一
  7. 7中国歼-10在香港空域拦截美巡逻机?国防部回
  8. 8俄罗斯女孩谈在中国生活:能"靠脸吃饭" 街上没
  9. 9日本遭遇自1967年以来首次沙尘暴 日媒称是"从
  10. 10西媒揭日本色情业黑幕:用壮汉胁迫女性拍片