参考消息

海底淘宝!俄打捞“黄金”谢尔曼坦克

2017-07-17 09:11:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:近日,俄海军北方舰队从巴伦支海底打捞上了2辆二战时期的美制“谢尔曼”坦克。出乎意料的是,这两辆坦克不仅整体保存完好,而且可能是由于海底锈蚀作用,打捞上来的坦克在阳光照射下还有些“黄金”效果。

点击图片进入下一页

近日,俄海军北方舰队从巴伦支海底打捞上了2辆二战时期的美制“谢尔曼”坦克。出乎意料的是,这两辆坦克整体保存完好。图为打捞上来的坦克合影。

点击图片进入下一页

专家猜测,这两辆坦克应属于二战时期,美军利用运输船队从海上援助苏军的军援物资的一部分,但航行途中被德军击沉,自此一直尘封海底。图为刚打捞上来的坦克,车体上还有很多淤泥。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  8. 8日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比
  9. 9港媒解析中国多项技术突破:解放军潜艇将比美
  10. 10印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能