参考消息

威慑中国!美日印三国航母印度洋军演

2017-07-19 08:43:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:据美国有线电视新闻网消息,7月10日起,美国、印度和日本在孟加拉湾举行“马拉巴尔”年度海上联合军事演习,这次演习是这项军演史上规模最大的一次。另据《印度时报》7月11日报道称,一名不愿透露姓名的美军官员表示,此次军演将对中国产生显著影响(主要针对中国),“他们将知道我们(美日印三国)海军是团结在一起的,可以抵御各种威胁。”

点击图片进入下一页

据美国有线电视新闻网消息,7月10日起,美国、印度和日本在孟加拉湾举行“马拉巴尔”年度海上联合军事演习,这次演习是这项年度军演史上规模最大的一次。

点击图片进入下一页

另据《印度时报》7月11日报道称,一名不愿透露姓名的美军官员表示,此次军演将对中国产生显著影响(主要针对中国),“他们将知道我们(美日印三国)海军是团结在一起的,可以抵御各种威胁。”图为参加“马拉巴尔”军事演习的3艘航母,由近及远分别是美国海军“尼米兹”号核动力航空母舰,印度海军“超日王”号航空母舰和日本海上自卫队“出云”号直升机航空母舰。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:NASA否认向火星运送儿童“奴隶”
  2. 2印媒:印度拒绝中方撤军要求 声称“已非1962
  3. 3台学生游北京感慨:以台湾观大陆,不可同日而
  4. 4美媒:巴基斯坦“中国味”越来越浓
  5. 5俄媒:中方邀请俄航天集团参与中国空间站项目
  6. 6军情锐评:印度军队边境启衅又犯老毛病
  7. 7美媒盘点死前要去看的10个中国大城市 精彩超
  8. 8参考睿评|三十年河东三十年河西,如今西方又
  9. 9印媒称以色列在中印之间搞平衡:售印武器不能
  10. 10日媒走访“中巴经济走廊”建设现场:与中国比