参考消息

科幻轮式双炮车!每分钟打26发炮弹雨

2017-08-21 08:52:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:图中这辆充满“科幻风”的轮式双管炮战车实际是搭载了瑞典和芬兰两国联合研发的AMOS(先进迫击炮系统缩写)迫击炮的AMV模块化装甲车。这种外形看似科幻的武器系统,实际作战性能也十分不俗。本图集就此为您解读。

点击图片进入下一页

图中这辆“科幻风”满格的轮式双管炮战车实际是搭载了瑞典和芬兰两国联合研发的AMOS(先进迫击炮系统缩写)迫击炮的AMV模块化装甲车。这种外形看似科幻的武器系统,实际作战性能也十分不俗。本图集就此为您解读。

点击图片进入下一页

AMOS的项目始于1996年,由芬兰帕特利亚公司和瑞典赫格隆茨公司联合研发,于2007年正式服役,是目前世界上唯一一种采用双联炮管、全封闭式炮塔设计的120毫米滑膛迫击炮系统。其设计特点包括模块化(可搭载在多种不同作战平台上、可根据需要更换长、短身管)以及高度自动化(可自动瞄准、并计算射击诸元、自动装填等)。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  7. 7中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  8. 8印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  9. 9美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  10. 10中印边境对峙印提"双方撤军"遭怒怼:"撤军、