参考消息

发动机堆成山!近观世界最大战机坟场

2017-08-22 08:53:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:提起“飞机坟场”,大家肯定会先想到著名的美国戴维斯-蒙森空军基地(又称“美国航空器维护再利用中心”,AMARC)。近日网上又放出一组展示“飞机坟场”零部件区的图片,从另一视角展示了这一著名设施,本图集就此解读。

点击图片进入下一页

提起“飞机坟场”,大家肯定会先想到著名的美国戴维斯-蒙森空军基地(又称“美国航空器维护再利用中心”,AMARC)。近日网上又放出一组展示“飞机坟场”零部件区的图片,从另一视角展示了这一著名设施,本图集就此解读。

点击图片进入下一页

戴维斯-蒙森空军基地位于亚利桑那州的图森市附近,总占地面积约11平方千米,共保存有4200架军机,总价值约350亿美元。这些军机中有些只是在部署间歇暂存于该基地,不过超过80%的飞机最终将在此结束自己的寿命,其还是“钢铁坟场”,必要时可回收35万件钢材。图为AMARC的卫星照片资料图。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|印度在边界问题上到底打什么算盘?
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5境外媒体关注孙政才“涉嫌严重违纪”被立案审
  6. 6俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  7. 7中国正告印度“撼解放军难”:已在现地采取紧
  8. 8印媒称中印和则两利斗则两伤:战争非唯一选择
  9. 9美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  10. 10外媒称中国在地铁建设上押注:挤在隧道迷宫中