参考消息

完美还原!敦刻尔克中的真假喷火战机

2017-08-31 08:50:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:二战大片《敦刻尔克》即将于9月1日上映,本图集重点解读影片中出现的真、假“喷火”战斗机,完全不涉及剧透,大家可放心观看。

点击图片进入下一页

二战大片《敦刻尔克》即将于9月1日上映,本图集重点解读影片中出现的真、假“喷火”战斗机,完全不涉及剧透,大家可放心观看。

点击图片进入下一页

先来讲真实历史中的“喷火”。“喷火”Mk I型最初于1938年投产,并于当年8月正式服役。二战爆发后,该型机是当时西欧盟军阵营唯一一种在综合性能上能与德军Me-109战机相抗衡的机型。1940年5月23日,也就是敦刻尔克大撤退开始的3天前,隶属于英军第54中队的“喷火”在法国加莱上空首次击落一架德军Me-109。图为艺术家绘制的英军“喷火”战机击落德军He-111轰炸机CG艺术图。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2参考睿评|中国在马六甲海峡投下这枚棋子,新
  3. 3这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  4. 4境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  5. 5俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  6. 6美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  9. 9军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  10. 10内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”