参考消息

25千米外灭敌!以军曝光“野人”战车

2017-09-04 09:00:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:第一眼看图中的“坦克”,通常会先想到以色列陆军的“马加奇”(佩刀)坦克,该型战车的确是由“马加奇”改进而来,但并不是坦克,仔细观察会发现主炮外形不太自然,实际是用铁皮焊接的假炮,其真实身份是“野人”(希伯来语Pereh的意译,另译为狂野 )导弹发射车,本图集就此解读。

点击图片进入下一页

第一眼看图中的“坦克”,通常会先想到以色列陆军的“马加奇”(佩刀)坦克,该型战车的确是由“马加奇”改进而来,但并不是坦克,仔细观察会发现主炮外形不太自然,实际是用铁皮焊接的假炮,其真实身份是“野人”(希伯来语Pereh的意译,另译为狂野 )导弹发射车,本图集就此解读。

点击图片进入下一页

“野人”是以军已保密(秘藏)30年的特种武器,首次公开亮相是在2014年针对加沙的“护刃行动”期间。“野人”实际是一种基于“马加奇”坦克改进的多联装导弹发射车,在原坦克底盘上加装了一个加长型的大炮塔,前方主炮实际是唬人用的“假炮”,真正的主武器布置在加长型炮塔的后部。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2这是一条神奇的铁路,非洲人民都震惊了!
  3. 3境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  4. 4俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  5. 5美刊称中印持久僵局或酿武装冲突:印度将再被
  6. 6媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  7. 7俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  8. 8军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  9. 9内蒙古变化令蒙古国人感到“震惊”
  10. 10军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙