参考消息

进度神速!英第二艘女王级航母将下水

2017-09-08 08:19:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:据英国媒体报道,英国皇家海军“伊丽莎白女王”号航母的姊妹舰、同时也是女王级航母2号舰的“威尔士亲王”号已基本建造完毕,将于本月8日在苏格兰法夫的罗塞斯船厂举行下水命名仪式。

点击图片进入下一页

图为罗塞斯造船厂船坞内,正在进行下水仪式准备的“威尔士亲王”号航母正面特写,可见标志的球鼻艏和滑跃甲板。

点击图片进入下一页

届时,英国王储查尔斯王子将携妻子卡米拉(康沃尔公爵夫人)出席下水命名仪式,但将由卡米拉而不是查尔斯王子为航母正式命名,因为根据英国海军的传统,命名必须由一名女性来完成。图为从另一角度拍摄的“亲王”号,可见滑跃甲板前的徽章与“女王”号有很大不同。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3俄在中印对峙中如何行事?俄媒:西方在煽动
  4. 4媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  5. 5俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  6. 6军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  7. 7军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验