参考消息

每分2250发弹雨!10吨小车竟配三管炮

2017-09-13 08:42:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:人们第一眼看到图中这辆自行高炮,可能会被其搭载的三管高射炮所吸引,这种外形奇特的轮式自行高炮作战全重还不到10吨,名为HS M09 BOV-3弹炮合一自行防空系统,隶属于塞尔维亚陆军,本文就此解析。

点击图片进入下一页

人们第一眼看到图中这辆自行高炮,可能会被其搭载的三管高射炮所吸引,这种外形奇特的轮式自行高炮作战全重还不到10吨,名为HS M09 BOV-3弹炮合一自行防空系统,隶属于塞尔维亚陆军,本文就此解析。

点击图片进入下一页

HS M09 BOV-3防空系统的原型实际是南斯拉夫于20世纪80年代研发的BOV-3轮式自行高炮。其采用的4X4轮式装甲车底盘具有轻量化和高机动性优点,全长仅5.7米,全重仅9吨,四轮皆可转向、最大公路时速每小时120公里,最大行程600公里,不仅越野能力强,而且还便于空运部署。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1摆脱马六甲困局?外媒传泰国欲求助中国修建克
  2. 2境外媒体:中国就中印对峙采用舆论战、心理战
  3. 3媒体称中国将成“全球第一经济强国”:欧美韩
  4. 4俄媒称中国突破最强水下探测技术:可“吞噬”
  5. 5军情锐评:美军撞船谁的“锅”?轰-20或有“
  6. 6军情锐评:中国技术打破美潜艇优势 俄军在叙
  7. 7国防部:中国首艘国产航母将全面开展系泊试验
  8. 8港媒称轰-20有望今年试飞:战力5倍于轰-6K
  9. 9日刊认为印度经济无法超越中国
  10. 10美媒:不丹重新审视与中印关系 渴望与中国交