count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

中国曾引进!英制六角怪炮可打2743米

在厦门胡里山炮台,除著名的280毫米德制克虏伯巨炮外,还陈列有一门外形奇特的古炮,其最大特点是内膛为六角形,可起到令炮弹自旋稳定的作用。这门独特的“六角炮”实际由英国人惠特沃斯(另译威斯沃斯)爵士设计,是后来线膛炮的鼻祖之一,中国于洋务运动时期曾引进该炮,至今已有一百多年的历史,本文就此解读。

2017-10-20 08:54 参考军事 责任编辑:黄晋一
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1508460840

在厦门胡里山炮台,除著名的280毫米德制克虏伯巨炮外,还陈列有一门外形奇特的火炮,其最大特点是内膛为六角形,可起到令炮弹自旋稳定的作用。这门独特的“六角炮”实际由英国发明家惠特沃斯爵士设计,是后来线膛炮的鼻祖之一,中国于洋务运动时期曾引进该炮,至今已有一百多年的历史,本图集就此解读。