参考消息

二战就有拐弯枪!Stg44弯管可灭敌军

2017-10-24 08:33:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:提起二战德军StG-44突击步枪,军迷们都十分熟悉,但图中这把StG-44与众不同,在枪管上加装了一个奇特的装置,实际这是二战德军研发的一种弯曲枪管套件,可看作是现代拐弯枪的前辈之一,本图集就此解读。

点击图片进入下一页

提起二战德军StG-44突击步枪,军迷们都十分熟悉,但图中这把StG-44与众不同,在枪管上加装了一个奇特的装置,实际这是二战德军研发的一种弯曲枪管套件,可看作是现代拐弯枪的前辈之一,本图集就此解读。

点击图片进入下一页

拐弯枪(又称拐角射击武器),是一种绕过拐角观察和射击目标的高技术武器系统,射手使用该系统时无需暴露身体任何部分,可大幅降低在巷战(或室内近距突袭)时的伤亡率。实际这种武器早在一战时就已问世。鼻祖便是图中这种由英国人研发的潜望镜式步枪,主要用于堑壕战,作用也是在无需暴露射手的情况下就能瞄准、攻击目标。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如