2017-10-25 08:46:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:关于美国亚利桑那州的戴维斯-蒙森空军基地“飞机坟场”已有很多介绍。此次这组图集提供了一个新视角,记录的是20世纪50、60年代,堆积成山的F-84“雷电”战机等待被拆毁,需指出的是这些战机实际并未服役多长时间。

关于美国亚利桑那州的戴维斯-蒙森空军基地“飞机坟场”已有很多介绍。此次这组图集记录的是20世纪50、60年代,堆积成山的F-84E“雷电喷气”战机等待被拆毁,需指出的是这些战机实际并未服役多长时间。从机身上的OHIO ANG标识可知这些战机原属于“俄亥俄州空中国民警卫队”。

F-84“雷电喷气”(Thunderjet)是美国共和飞机公司为美空军(1947年9月8日正式成立)研发并生产的第一种战后喷气式战斗机(P-80服役时间更早 ,但其于1945年服役时,美空军尚未成立)。该机于1946年首飞,1947年正式服役。图为1948年拍摄的,美空军P-84B(当时仍在使用旧编号,后改为F-84B)喷气式战机编队。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。