参考消息

发射筒似钢铁森林!最强核武库舰揭秘

2017-10-26 08:44:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:图中这些酷似巨树一般的旋转式装置实际是俄海军SA-N-6远程防空导弹发射筒,每个尺寸都和陆基S-300导弹筒相当,而最初搭载这种武器系统的是目前世界上唯一一种核动力导弹战列巡洋舰,基洛夫级,本图集就此解读。

点击图片进入下一页

图中这些酷似巨树一般的旋转式装置实际是俄海军SA-N-6远程防空导弹发射筒,每个尺寸都和陆基S-300导弹筒相当,而最初搭载这种武器系统的是目前世界上唯一一种核动力导弹战列巡洋舰,基洛夫级,本图集就此解读。

点击图片进入下一页

基洛夫级核动力战列巡洋舰(又称1144型巡洋舰)是全球现役唯一的一级核动力巡洋舰,其满载排水量超2.5万吨,舰上搭载导弹总数超过400枚,又有“武库舰”的绰号。该级首舰于1980年进入苏联海军服役,共建造4艘,目前俄罗斯海军仅有“彼得大帝”号(该级4号舰)一艘在役。图为“彼得大帝”号航行资料图。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如