参考消息

月产300架B17!美曝二战最大秘密工厂

2017-11-09 08:31:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:如果只看这张图,似乎与普通的美国小镇并无区别,实际这是二战时期,美国陆军在西雅图埃弗雷特为当时波音公司建造的最大地下轰炸机工厂所建设的伪装小镇,在整个二战期间共为美军制造了7000架B-17轰炸机。本图集就此解读。

点击图片进入下一页

如果只看这张图,似乎与普通的美国小镇并无区别,实际这是二战时期,美国陆军在西雅图埃弗雷特为当时波音公司建造的最大地下轰炸机工厂所建设的伪装小镇,在整个二战期间共为美军制造了7000架B-17轰炸机。本图集就此解读。

点击图片进入下一页

伪装小镇的历史可追溯到1941年12月7日,日军偷袭珍珠港(太平洋战争爆发)后,当时美军希望能在国内建造一个安全且隐蔽的军机生产设施,为美军参战助一臂之力。由于当时的1号工厂设备已十分老旧,在经过一番选择后,波音公司选择在位于西雅图的埃弗雷特,建造代号为“2号工厂”的新工厂,占地面积超过16万平方米。本图标出了该工厂的区域范围(白色部分)。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如