参考消息

月产300架B17!美曝二战最大秘密工厂

2017-11-09 08:31:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:如果只看这张图,似乎与普通的美国小镇并无区别,实际这是二战时期,美国陆军在西雅图埃弗雷特为当时波音公司建造的最大地下轰炸机工厂所建设的伪装小镇,在整个二战期间共为美军制造了7000架B-17轰炸机。本图集就此解读。

点击图片进入下一页

如果只看这张图,似乎与普通的美国小镇并无区别,实际这是二战时期,美国陆军在西雅图埃弗雷特为当时波音公司建造的最大地下轰炸机工厂所建设的伪装小镇,在整个二战期间共为美军制造了7000架B-17轰炸机。本图集就此解读。

点击图片进入下一页

伪装小镇的历史可追溯到1941年12月7日,日军偷袭珍珠港(太平洋战争爆发)后,当时美军希望能在国内建造一个安全且隐蔽的军机生产设施,为美军参战助一臂之力。由于当时的1号工厂设备已十分老旧,在经过一番选择后,波音公司选择在位于西雅图的埃弗雷特,建造代号为“2号工厂”的新工厂,占地面积超过16万平方米。本图标出了该工厂的区域范围(白色部分)。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也