参考消息

可藏9万人!苏联曾在德国修地堡抗美

2017-11-14 09:36:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:提起苏联冷战遗迹,人们通常会想起导弹发射井或地下潜艇基地,很少有人知道,在位于德国东部的萨克森州科萨地区的森林中,实际还隐藏着一个巨大的苏军冷战地堡群,传说如果第三次世界大战爆发,苏军会将该地堡作为前线指挥部使用,本图集就此为您解读。

点击图片进入下一页

提起苏联冷战遗迹,人们通常会想起导弹发射井或地下潜艇基地,很少有人知道,在位于德国东部萨克森州科萨地区的森林中实际还隐藏着一个巨大的苏军冷战地堡群,传说如果第三次世界大战爆发,苏军会将该地堡作为前线指挥部使用,本文就此为您解读。图为科萨地堡的车辆出入口,周围有茂密植被掩护,颇有秘密基地的节奏。

点击图片进入下一页

冷战时期,当地还属于原东德领土,据当地居民回忆,20世纪70年代,曾有一支隶属于东德人民军(NVA)的军方工程队进入当地森林中,他们先是拉起一道6千米长的铁栅栏,并通上6000伏高压电,随后使用挖掘机在森林中挖出深坑,浇灌混凝土墙,之后开始在地下铺设电力系统,科萨地堡于1979年完工,占地面积75万平方米(相当于105个足球场)。图为科萨地堡分布图,至少有6个大型碉堡区,可见规模相当可观。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也