参考消息

可藏9万人!苏联曾在德国修地堡抗美

2017-11-14 09:36:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:提起苏联冷战遗迹,人们通常会想起导弹发射井或地下潜艇基地,很少有人知道,在位于德国东部的萨克森州科萨地区的森林中,实际还隐藏着一个巨大的苏军冷战地堡群,传说如果第三次世界大战爆发,苏军会将该地堡作为前线指挥部使用,本图集就此为您解读。

点击图片进入下一页

提起苏联冷战遗迹,人们通常会想起导弹发射井或地下潜艇基地,很少有人知道,在位于德国东部萨克森州科萨地区的森林中实际还隐藏着一个巨大的苏军冷战地堡群,传说如果第三次世界大战爆发,苏军会将该地堡作为前线指挥部使用,本文就此为您解读。图为科萨地堡的车辆出入口,周围有茂密植被掩护,颇有秘密基地的节奏。

点击图片进入下一页

冷战时期,当地还属于原东德领土,据当地居民回忆,20世纪70年代,曾有一支隶属于东德人民军(NVA)的军方工程队进入当地森林中,他们先是拉起一道6千米长的铁栅栏,并通上6000伏高压电,随后使用挖掘机在森林中挖出深坑,浇灌混凝土墙,之后开始在地下铺设电力系统,科萨地堡于1979年完工,占地面积75万平方米(相当于105个足球场)。图为科萨地堡分布图,至少有6个大型碉堡区,可见规模相当可观。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排