参考消息

每分7.9万发!战机装88支冲锋枪灭敌

2017-12-05 09:00:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:看到这图可能首先会想到“密集恐惧症”,这架二战苏军轰炸机弹舱架上的“枪阵”共装有88支冲锋枪,一次齐射可达到每分7.9万发的恐怖射速,是名副其实的“火刺猬”。实际上这一“低空扫射系统”的两位“主角”大家都很熟悉,分别是图-2轰炸机和波波沙冲锋枪,本图集就此解读。

点击图片进入下一页

看到这图可能首先会想到“密集恐惧症”,这架二战苏军轰炸机弹舱架上的“枪阵”共装有88支冲锋枪,一次齐射可达到每分7.9万发的恐怖射速,是名副其实的“火刺猬”。实际上这一“低空扫射系统”的两位“主角”大家都很熟悉,分别是图-2轰炸机和波波沙冲锋枪,本图集就此解读。

点击图片进入下一页

先来说图-2(国内曾译为杜-2)中型轰炸机。该系列轰炸机由苏联著名航空设计师图波列夫于1940年5月设计研发,1941年1月成功首飞,1942年投入苏军服役,最大产量超过2200架,由于作战性能可靠,是公认的“二战最好中型轰炸机”之一。图为艺术家绘制的二战末期,在德国首都柏林上空飞行的苏军图-2轰炸机编队油画。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也