参考消息

每分4千发弹幕!CH-47曾变炮艇机灭敌

2017-12-21 08:49:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:提起“空中炮艇机”,人们通常会先想到大名鼎鼎的美军AC-130,但实际美军在越战期间,还曾将CH-47“支奴干”运输直升机改装为直升“炮艇机”参战过,即图中的ACH-47A,本图集就此解读。

点击图片进入下一页

提起“空中炮艇机”,人们通常会先想到大名鼎鼎的美军AC-130,但实际美军在越战期间,还曾将CH-47“支奴干”运输直升机改装为直升“炮艇机”参战过,即图中的ACH-47A,本图集就此解读。

点击图片进入下一页

“空中炮艇机”这一独特机种诞生于越战,当时美军需要对抗数量众多且零散的越共游击队、村庄和车队,对付这些“软目标”的最佳手段是各种口径的火炮,为此美军需要一种火力强大且留空时间长的攻击机。针对这一需求,美空军在C-47运输机基础上加装多种速射武器后问世的AC-47“幽灵”炮艇机很快于1965年投入实战,作战表现十分突出。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1一个日本“90后”在深圳的呐喊:大叔们醒醒,
  2. 2台媒:台湾人面对大陆已从“走路有风”变“甘
  3. 3台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  4. 4境外媒体:习近平视察71集团军 “台独”心里
  5. 5境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  6. 6境外媒体:中俄同时军演向朝鲜半岛发信号
  7. 7美媒称中国投资让中东欧各国走到一起:“16+1
  8. 8境外媒体:中国打响三大攻坚战 住房制度改革
  9. 9对华展开高新技术军备竞赛?美报告紧盯6类中
  10. 10法媒评特朗普执政将满一年成绩单:中国优先