2018-01-08 09:01:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:近日,据台媒报道,随着解放军空军的远程攻击能力不断增强,为防止台军战机在敌军首轮火力打击(空袭或导弹袭击)后即因机场受损而无法起降,台湾地区防务部门主管冯世宽已经要求台军各基地在发展陆基“滑跃起飞”设施,本图集就此解读。

近日,据台媒报道,随着解放军空军的远程攻击能力不断增强,为防止台军战机在敌军首轮火力打击(空袭或导弹袭击)后即因机场受损而无法起降,台湾地区防务部门主管冯世宽已经要求台军各基地在发展陆基“滑跃起飞”设施,本图集就此解读。图为网友制作的台军IDF战机利用陆基滑跃甲板起飞的想象图。

据台湾联合新闻网报道称,受限于台湾岛内面积狭蹙,加上台空军基地分布密度过高,很容易被解放军大规模空袭以及火箭军弹道导弹的饱和式打击“一波流带走”,因此“战力保存”一直被台军作为最优先问题来考虑,一是要保住尽可能多的战机和作战人员躲过首轮火力打击,二是要在躲过打击后,能让这些战机继续升空作战。针对第一点,台军已于上世纪90年代在花莲地区建成了号称“亚洲最大”的佳山地下空军基地,据称内部可停放250架各型战机。图为网络上流传的台军佳山空军基地图片。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。