2018-01-13 00:23:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:德国《明镜》周刊网站1月3日报道称,1977年摩加迪沙机场的反劫机行动让乌尔里希·韦格纳和他领导的德国联邦警察第9边防大队(GSG9)一战成名。这位GSG9的首任指挥官如今离世。

德国《明镜》周刊网站1月3日报道称,1977年摩加迪沙机场的反劫机行动让乌尔里希·韦格纳和他领导的德国联邦警察第9边防大队(GSG9)一战成名。这位GSG9的首任指挥官如今离世。图为GSG9首任指挥官乌尔里希·韦格纳1979年和这支特种部队的成员在一起。德国《图片报》称,韦格纳现在离世,享年88岁。

韦格纳和他的精英部队1977年成功营救了汉莎航空公司被劫持的代号为“兰茨胡特”的客机,并因此一战成名。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。