参考消息

毫发无损!德研主防系统可拦截穿甲弹

2018-02-08 08:49:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:提起“主动防御系统”(APS),人们通常会想到坦克上加装的主动拦截系统,但德国著名“军火巨头”——莱茵金属公司近年来推出的AMAP-ADS模块化硬杀伤拦截系统的最大特点是使用的拦截手段并非传统实弹,而是定向能技术,而且还能加装到各类平台上,从轻型装甲车到主战坦克均可,本图集就此为您解读。

点击图片进入下一页

提起“主动防御系统”(APS),人们通常会想到坦克上加装的主动拦截系统,但德国著名“军火巨头”——莱茵金属公司近年来推出的AMAP-ADS模块化硬杀伤拦截系统的最大特点是使用的拦截手段并非传统实弹,而是定向能技术,而且还能加装到各类平台上,从轻型装甲车到主战坦克均可,本图集就此为您解读。图为加装AMAP-ADS系统的“狐”式装甲车摧毁来袭火箭弹的连续镜头。

点击图片进入下一页

目前现役的几种APS都是采用实体拦截弹对来袭的炮弹和反坦克导弹等进行硬杀伤拦截,例如于俄罗斯的“竞技场”APS。该系统由3个主要子部件组成,即目标探测和跟踪设备、雷达和发射器。目标探测和跟踪设备,包括计算机、车长控制面板、指挥信号转换装置,安装在炮塔内。雷达安装在一个折叠式桅杆上,位于炮塔顶部后中心线上。雷达天线呈八角形。发射器称作“拦截板”(内置炸药及破片),环绕炮塔布置。图为“竞技场”APS。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台当局对M503航线几近焦虑失控 大陆回应:不
  2. 2美媒称中国第二艘航母战力强大 展现中国海军
  3. 3日媒惊叹:中国GDP七年来翻倍 规模达美国三分
  4. 4美媒盛赞中国81式步枪性能可靠:寿命可达1.5
  5. 5印经济曾与中国平起平坐? 德媒:如今GDP只是
  6. 6外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查
  7. 7美媒猜测中国登陆舰装电磁炮:很可怕 进展已
  8. 8重要变化!中国崛起令西方恐慌,“中国威胁论
  9. 9中国外长连续28年开年首访非洲 俄媒:台湾两个
  10. 10港媒:中国崛起之路引发东西方专家激辩