参考消息

王牌切磋!美82空降师对阵英16突击旅

2018-03-07 08:52:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:众所周知,美英两国是传统的军事盟国,像图中这种两军“猛烈交火”场面并不多见,实际这是美军第82空降师与英军第16空中突击旅举行的一次大规模城市战演练中的场景之一,场面堪比战争片。本图集就此解读。

点击图片进入下一页

众所周知,美英两国是传统的军事盟国,像图中这种两军“猛烈交火”场面并不多见,实际这是美军第82空降师与英军第16空中突击旅举行的一次大规模城市战演练中的场景之一,场面堪比战争片。本图集就此解读。

点击图片进入下一页

先来介绍下参演的两支“王牌部队”,首先是著名的美军第82空降师,目前隶属美第18空降军,绰号“全美”,是美军中最早组建的空降师,同时也是美军当中唯一可通过伞降进入作战地区的全建制师,全师兵力约1.29万人,驻地位于北卡罗来纳州的布拉格堡。图为第82空降师的徽标。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英国智库报告:中国军事现代化远超预期
  2. 2新媒:改革开放40年 曾看衰中国的专家们都已
  3. 3英刊称中国空中力量崛起速度令人瞩目:将很快
  4. 4美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  5. 5默克尔突然宣称“警惕中国”,德国究竟怎么了
  6. 6外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  7. 7美知名学者:美国无法忽视“中国世纪”到来
  8. 8马丁·伍尔夫文章:印度仍难望中国项背
  9. 9英媒:中国正将瓜达尔港打造成巴基斯坦“迪拜
  10. 10外媒关注中国对美高粱展开“双反”调查