count
首页 图片频道 军事图片 组图
首页

萌娃摸枪!小学生进军营体验训练生活

陆军第76集团军某旅举行军营开放日期间,邀请驻地小学部分师生代表走进部队,零距离感受部队官兵的训练生活。图为当地小学生体验95式班用机枪。袁宏彦 武帅 陈阳 崔获阳摄影(图片来源:中国军网)

2018-03-22 08:59 中国军网 责任编辑:黄晋一
提示:支持键盘翻页 ←左 右→ 查看原图
1521680368

近日,陆军第76集团军某旅举行军营开放日期间,邀请驻地小学部分师生代表走进部队,零距离感受部队官兵的训练生活。

活动过程中,120余名师生通过了解武器装备、参观内务设置、学唱红色歌曲、观摩军事课目表演以及了解部队辉煌历史等活动,进一步密切了军地关系,增强了爱国意识。

“从小就喜欢军人,向往神秘的部队,最大的梦想就是到军营看看,今天终于实现了。”学生杨雅菲边参观边讲,虽然每天上学都会从部队门口路过,也经常会被解放军叔叔嘹亮的口号声吸引,但从来没机会到部队里面看看,这次一定要把握住机会,好好了解解放军叔叔们的训练生活。

袁宏彦 武帅 陈阳 崔获阳摄影报道