参考消息

尴尬!美第2艘“科幻战舰”有炮无弹

2018-03-26 09:01:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:近日,有“科幻战舰”之称的美海军朱姆沃尔特级隐身驱逐舰2号舰“迈克尔·蒙苏尔”号(DDG-1001)已完成第二次海试,预计将于3月底交付美海军。然而,该舰服役后可能会与首舰一样遭遇“有炮无弹”的尴尬局面,本图集就此为您解读。

点击图片进入下一页

近日,有“科幻战舰”之称的美海军朱姆沃尔特级隐身驱逐舰2号舰“迈克尔·蒙苏尔”号(DDG-1001)已完成第二次海试,预计将于3月底交付美海军。然而,该舰服役后可能会与首舰一样遭遇“有炮无弹”的尴尬局面,本图集就此为您解读。图为“蒙苏尔”号海试资料图,右上为该舰舰徽。

点击图片进入下一页

“迈克尔·蒙苏尔”号的舰名源自前美国“海豹”突击队三队机枪手迈克尔·蒙苏尔,他于2006年9月在伊拉克拉马迪的一次作战行动中,为保护另外3名队友,直接扑到一颗即将引爆的手榴弹上光荣牺牲。为纪念他这一英勇行动,美国国会为他颁发了象征美军最高荣誉的“荣誉勋章”。美海军后来也决定将2号舰以他的名字命名,图为蒙苏尔的生前照片。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美刊关注中国最新喷气式无人机:隐身特性好
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  5. 5从磁悬浮列车到小笼汤包 外媒记者感受“无处
  6. 67.5秒抹掉一个小规模战斗群!叙喷火坦克亮相
  7. 7外媒关注中国国务委员杨晶严重违纪被撤职
  8. 8美国“抓错药方” 外媒:考验中国的时候到了
  9. 9日媒称中国向海洋强国稳步迈进:电磁炮问世
  10. 10日媒称中国军力跃升引美警觉:2035年实力对比