参考消息

“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战

2018-04-11 08:47:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:近日,驻德美军陆航与炮兵部队在德国巴伐利亚地区举行了炮兵空中机动-快建阵地射击演练,期间出动CH-47F“支奴干”直升机吊运M777超轻型榴弹炮,演习针对俄军意味十分明显,本图集就此为您解读。

点击图片进入下一页

2018年4月,驻德美军陆航与炮兵部队在德国巴伐利亚地区举行了炮兵空中机动-快建阵地射击演练,期间出动CH-47F“支奴干”直升机吊运M777超轻型榴弹炮,演习针对俄军意味十分明显,本图集就此为您解读。图为CH-47F直升机吊运M777榴弹炮进入预定阵地上空。

点击图片进入下一页

直升机吊运火炮机动作战起源于20世纪60年代的越战时期,由美军第1空骑师首创。在1965年10月的波来梅战役中,第1空骑师首次采用CH-47直升机吊运火炮,“蛙跳”占领高地和变换火炮发射阵地的战术,为南越部队提供了高效的炮火掩护。在南越军遭伏击时,第1空骑师及时搜索和压制了越共兵力。据统计,37天的战斗中,该师直升机出动6000余架次,总飞行2.7万小时,空运炮兵67连次。此战体现了”飞行炮兵“战术具有快速反应,快打快撤的独特优势。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败