参考消息

66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试

2018-04-13 09:04:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:第一眼看这图,人们可能会先想到冷战时期,苏军又在进行什么重大军事行动。图中有66辆T-55主战坦克沿一座大桥一字排开,实际这是1970年11月,当时的捷克斯洛伐克在对一座新建成的高架桥进行抗压强度测试,本图集就此解读。

点击图片进入下一页

第一眼看这图,人们可能会先想到冷战时期,苏军又在进行什么重大军事行动。图中有66辆T-55主战坦克沿一座大桥一字排开,实际这是1970年11月,当时的捷克斯洛伐克在对一座新建成的高架桥进行抗压强度测试,本图集就此解读。

点击图片进入下一页

努斯莱大桥是位于捷克首都布拉格的一座混凝土高架桥,全长485米。今天看来,单就大桥本身而言并无太多特别之处,但其在20世纪70年代建成之初,进行抗压强度测试时的故事却是空前绝后。图为今日的努斯莱大桥照片。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美军再曝女兵艳照丑闻 数百张不雅照片被上传
  2. 2美媒提醒美军航母舰队小心:中国潜艇部队已“
  3. 3外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  4. 4特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  5. 5日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  6. 6英媒:中国将研发新版歼-20隐身战机 准备启动
  7. 7外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  8. 8港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  9. 9日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  10. 10日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加