参考消息

精密如钟表!德国曾研首款无壳弹药步枪

2018-04-25 08:37:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:G11步枪是德国HK公司于20世纪60年代末(直到20世纪90年代才完成全部研发工作)研发的世界首款无壳弹药步枪,口径4.7毫米,弹匣备弹50发(G11K3为90发),具备每分钟2100发的高射速,本来打算装备德军,但最后因结构过于精密不易于维护,且不符合北约标准,最终未能装备部队。

点击图片进入下一页

G11步枪是德国HK公司于20世纪60年代末(直到20世纪90年代才完成全部研发工作)研发的世界首款无壳弹药步枪,口径4.7毫米,弹匣备弹50发,具备每分钟2100发的高射速,本来打算装备德军,但最后因技术过于超前,且不符合北约标准,最终未能装备部队。图为G11无壳弹药步枪资料图。

点击图片进入下一页

G11步枪全长750毫米,战斗全重4.3千克。图为G11步枪整体展示。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注中国发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3如虎添翼!外媒称中国助巴“枭龙”战机战力大
  4. 4港媒:中国有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7日媒:面对中国精准打击,美共和党慌了!反加
  8. 8外媒解析中国为何自信能打赢贸易战:已夺占战
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗中国注定失败
  10. 10境外媒体:中方明确表态高通并购案