参考消息

翼展媲美B-52!二战德国曾造巨型运输机

2018-07-03 08:47:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:二战时期,纳粹德国的梅塞施密特公司曾研发过一种巨型运输机,即Me 323“巨人”,其翼展达到了55.2米,与今天美空军的B-52H战略轰炸机(翼展56.4米)已不相上下。其可以运载130名全副武装士兵,或一门88炮,本图集为您简析。

点击图片进入下一页

二战时期,纳粹德国的梅塞施密特公司曾研发过一种巨型运输机,即Me 323“巨人”,其翼展达到了55.2米,与今天美空军的B-52H战略轰炸机(翼展56.4米)已不相上下。其可以运载130名全副武装士兵,或一门88炮,本图集为您简析。图为Me 323彩色资料照片。

点击图片进入下一页

Me 323实际是由Me 321大型滑翔运输机改装而来,可以看作是后者的有动力版本。该型机最初的设计背景是为纳粹德军实施入侵英国的“海狮”行动准备的,目标是能够一次性运载大量装备,为入侵的德军提供快速补给。尽管后来“海狮”行动被取消,但德军需要空运重型装备的需求依然存在。Me 323首次投入实战是在1942年9月的突尼斯战役期间。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  6. 6美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  7. 7俄媒:普京高度评价中国之行
  8. 8外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  9. 9出海记|中铁建:在非洲46国铺设过万公里铁路
  10. 10出海记|磨合三年终满足苛刻要求 中国企业获