参考消息

无声杀手!世界名枪加装消声器比颜值

2018-07-05 08:42:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:枪支抑制器(又称消声器),实际不能完全消除武器开火时的噪音,只能将其大幅降低(抑制)。有人会问,那无法起到消音作用,枪支安装消声器又有什么用?实际主要用于保护枪手听力和增强武器射击时的精度(还能降低射击时的火光)。本图集搜集了一批世界名枪加装消声器的精美图供大家欣赏。

点击图片进入下一页

曾有人用11.43毫米口径和9毫米口径的两种手枪进行消声器对比试验,在未加装消声器的情况下,2种手枪的平均射击噪音为161分贝,加装后会降至128分贝,普通人在大声讲话时的噪音为60分贝,可见并不能达到电影中的那种消声射击效果。图为普通手枪与加装消声器的手枪开火对比动图。

点击图片进入下一页

如果无法做到消声效果,那特战队员为什么还经常使用它呢?其实消声器的主要作用是保护枪手听力(在室内作战时尤为重要),另外消声器能够在一定程度上降低射击时后坐力造成的枪口上扬现象,提升射击时的命中精度(还能抑制开火时的枪口焰,避免暴露目标,但会对射程有不利影响)。图为美军士兵使用加装消声器的SCAR突击步枪射击瞬间。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 中国企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:中国车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:中国反击美国贸易战箭在弦上
  5. 5外媒:中国反制美关税措施有理有力 美方举措“
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到中国女工
  8. 8美专家预测:中国7年后将拥有7艘航母
  9. 9俄媒:普京高度评价中国之行
  10. 10印度觉得中国比美国更靠谱,原因在这——