参考消息

军港遭空袭?俄海军放烟幕遮蔽核巡洋舰

2018-08-31 08:41:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:8月23日,俄海军北方舰队在塞维尔摩尔斯克基地罕见举行了一次防空烟幕遮蔽军演,防范美国及北约空袭意味明显。本文就此为您简析。

点击图片进入下一页

8月23日,俄海军北方舰队在塞维尔摩尔斯克基地罕见举行了一次防空烟幕遮蔽军演,防范美国及北约空袭意味明显。图为军演中,即将被烟雾遮蔽的俄军“彼得大帝”号核巡洋舰。

点击图片进入下一页

此次军演中,俄军出动了新型TDA-3发烟车来遮蔽军港和战舰。发烟车是指加装有烟幕发生器的军用特种车辆,既能用于遮蔽机场、军港、弹药库等高价值固定目标,也能遮蔽友军的机动作战单位,例如伴随装甲部队推进等。图为以俄军现役卡玛兹-5350中型军卡为平台的TDA-3发烟车。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2没有美国又如何?外媒:几乎所有国家都在无视
  3. 3美对华贸易战走入死胡同 外媒:特朗普或破罐
  4. 4出海记|中国企业自主研发的内存芯片亮相美国
  5. 5欧盟通过新法对抗美对伊制裁 外媒:考虑中国
  6. 6金参考|贸易战只是明线,美国打压中国还靠这
  7. 7境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  8. 8外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  9. 9中国自信回击美贸易挑衅 外媒:美勿低估中国
  10. 10能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量