参考消息

内藏美最大当量核弹!军迷游核试博物馆

2018-09-27 08:53:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:近日,有中国军迷前往位于美国内华达州、拉斯维加斯国际机场北侧的“美国国家核试验博物馆” 参观,作为世界上第一座展示核试验相关的博物馆,内部有很多珍贵展品,其中就包括曾经是美国核武库中威力最大的B53氢弹,本图集就此为您展示。(现场图片由热心军迷TheFalafelBoi从前方传回,特此感谢)

点击图片进入下一页

近日,有中国军迷前往位于美国内华达州、拉斯维加斯国际机场北侧的“美国国家核试验博物馆”(简称NATM) 参观,作为世界上第一座展示核试验相关的博物馆,内部藏有很多珍贵展品,其中就包括曾经是美国核武库中威力最大的B53氢弹,本图集就此为您展示。图为博物馆门前的原子能馆标。

点击图片进入下一页

也许有人会问为什么要把核试验博物馆设在内华达州,因为美国本土最大的核试验场就位于内华达州最南端、拉斯维加斯西北约100公里的荒野上,面积约3500平方公里,于1951年设立,据统计,内华达核试验场于1951-1962年间共进行了100次大气层内核试验,至1992年共进行828次地下核试验,这张内华达核试验场航拍图可见密布的弹坑。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:特朗普严重误判中国实力与决心
  2. 2金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  3. 3瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  4. 4美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  5. 5金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不
  6. 6日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  7. 7境外媒体:新型歼-20换装涡扇-15发动机 将于
  8. 8美国邀请中方重启贸易谈判 海外媒体:中美朝
  9. 9德报文章:中国轻松打破美元对石油主宰 改变
  10. 10外媒称特朗普准备将中美贸易战升级:全球市场