2019-03-11 11:06:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:当地时间3月5日,美国空军研究实验室在位于亚利桑纳州的尤马试验场,成功完成XQ-58A“女武神”无人战机的首飞,试飞时间共持续了76分钟。“女武神”是美空军“忠诚僚机”项目的产物,目的是研发一种能够在未来辅助F-22或F-35隐身战机作战的低成本无人战机,可当作是F-22或F-35的“分身”作战。

3月5日,美国空军研究实验室在位于亚利桑纳州的尤马试验场,成功完成XQ-58A“女武神”无人战机的首飞,试飞时间共持续了76分钟。“女武神”是美空军“忠诚僚机”项目的验证机之一,目的是研发一种能够在未来辅助F-22或F-35隐身战机作战的低成本无人战机,可当作是F-22或F-35的“分身”作战。图为试飞中的“女武神”战机。

XQ-58A“女武神”由美国克拉托斯公司研发,全长仅8.8米,翼展6.7米,与F-16轻型战机相比,也只有后者的一半大。按设计指标,“女武神”配有8个挂点,可以搭载250公斤的各种弹药,最大飞行速度0.85马赫,最大航程3941千米。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。