2019-04-08 08:40:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:2019年3月30至31日,美国加州的特拉维斯空军基地举行规模盛大的航展,除了F-22、F-35C隐身战机、C-5M运输机外,还有一种外形奇葩的、名为“超级古比鱼”的重型运输机参展,本图集就此展示。(现场图片由热心军迷Lazarus从前方传回,特此感谢)

2019年3月30至31日,美国加州的特拉维斯空军基地举行规模盛大的航展,除了F-22、F-35C隐身战机、C-5M运输机参展外,还有一种外形奇葩的、名为“超级古比鱼”(Super Guppy)的重型运输机参展,如图所示,其不仅外形奇特,而且可以“歪开”机头。(现场图片由热心军迷Lazarus从前方传回,特此感谢)

“超级古比鱼”的正式型号称为B-337-SGT-F,由美国AeroSpacelines公司于20世纪60年代基于C-97运输机改进而来,1965年8月成功首飞,最初是为美国国家航空航天局(NASA)空运“土星五号”运载火箭部件专门研发,仅制造了5架,目前仅有一架仍在使用,如资料图所示,该机可“鲸吞”并空运2架T-38教练机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。