2019-06-10 08:37:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:日前,由美国波音公司制造的KC-46A加油机完成了首次为B-2隐身轰炸机空中加油的测试,美军表示这对KC-46A具有里程碑式的意义。KC-46是波音为美空军打造的新一代加油机,基于波音767-200客机改造而来。其主要用于替代年事已高的KC-135系列加油机。

日前,由美国波音公司制造的KC-46A“飞马”加油机完成了首次为B-2隐身轰炸机空中加油的测试,美军表示这对KC-46A具有里程碑式的意义。图为KC-46为B-2空中加油。

KC-46A是波音为美空军打造的新一代加油机,基于波音767-200客机改造而来。其主要用于替代年事已高的KC-135系列加油机,于2017年1月完成了首次空中加油试验。已于2019年小批量投入服役,美空军预计将采购179架KC-46。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。